
फ़िरनी (भारतीय चावल का हलवा) एक स्वादिष्ट व्यंजन है जिसमें चावल को आम तौर पर मेवे और मसालों के साथ दूध में पकाया जाता है। ठंडाई फिरनी एक सरल फिरनी रेसिपी के अनुसार घर में बने ठंडाई पाउडर को मिलाकर बनाई जाती है।
Holi 2024 Thandai Phirni:

हिंदू कैलेंडर के अनुसार इस वर्ष फाल्गुन मास की पूर्णिमा 24 मार्च को है। (चंद्रमा 24 मार्च को सुबह 9:54 बजे उदय होगा और 25 मार्च को दोपहर 12:30 बजे अस्त होगा) इस प्रकार रंगों का त्योहार होली 25 मार्च को खेली जाएगी और होलिका दहन 24 मार्च रविवार को मनाया जाएगा। .
Ingredients for Thandai Phirni:
उत्सव कुछ स्वादिष्ट व्यंजनों के बिना अधूरे हैं, और रंगों का त्योहार होली भी इसका अपवाद नहीं है। होली पर, खीर से लेकर घेवर तक, मीठे व्यंजनों को आजमाने की कोई सीमा नहीं है। यह ठंडी फिरनी एक बहुत ही ताज़ा मिठाई है जो पारंपरिक भारतीय मिठाई फिरनी को होली की प्रसिद्ध ठंडक के साथ जोड़ती है। सामग्री की सूची यहां दी गई है :
1. ठंडाई पाउडर: 3 बड़े चम्मच
होली को खास बनाने के लिए इसे फिरनी में मिलाया जाएगा। ठंडाई पाउडर घर पर बनाया जा सकता है या स्टोर से खरीदा हुआ भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
2.चावल: 3 बड़े चम्मच
इसे समृद्ध और अधिक बनावट वाला बनाने के लिए बासमती चावल लें। चावल की अन्य सुगंधित और स्वादिष्ट किस्मों जैसे अंबेमोहर, इंद्रायणी और गोबिंदो भोग को भी लिया जा सकता है।
3.दूध: 1 और ½ :लीटर
इसे और अधिक पारंपरिक (मलाईदार और समृद्ध) बनाने के लिए पूर्ण वसा वाला दूध लें। इसे शाकाहारी बनाने के लिए शाकाहारी दूध जैसे बादाम का दूध, जई का दूध या नारियल का दूध का उपयोग किया जा सकता है। बादाम के दूध में इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है.
4.सूखे मेवे: तदनुसार.
5. केसर : 15-18 रेशे
फिरनी में केसर मुख्य सामग्री है तो क्यों न इसे हमारी ठंडाई फिरनी में इस्तेमाल किया जाए। यह एक स्वादिष्ट और समृद्ध स्वाद देता है और हमारी मिठाई में नारंगी रंग जोड़ता है।
6.चीनी: ¼ कप चीनी
स्वादानुसार चीनी मिला सकते हैं.
7.घी: 1 चम्मच
8: हरी इलायची: 4-5
How to prepare tasty Thandai Phirni on Holi?
आइए जानते हैं इस होली स्पेशल मिठाई के बारे में विस्तार से. होली पर हम सभी को ठंडाई मिठाई बहुत पसंद होती है. फिरनी की मलाईदारता और समृद्ध फूलों को ठंडाई के स्वाद के साथ क्यों न जोड़ा जाए। आइए अब देखते हैं कि हमारी होली की मीठी और प्यारी डिश कैसे बनाई जाती है।
निर्देश:
फिरनी दूध को चावल या चावल के आटे के साथ उबालकर बनाई जाती है। इस मिश्रण में सूखे मेवे, मेवे और केसर को एक साथ उबाला जाता है. यह फ़ॉर्मूला हर बाइट में ताज़गी भर देता है, जिससे यह समृद्ध और मलाईदार हो जाता है। यही कारण है कि यह होली और यहां तक कि गर्मियों के लिए भी एक आदर्श विकल्प है। इस होली 2024 के लिए यह त्वरित और आसान नुस्खा आज़माएँ:
- ठंडी फिरनी बनाने के लिए चावल लें और उन्हें अच्छे से धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
- – एक भारी तले वाले पैन में मध्यम आंच पर घी डालें.
- – घी में उबाल आने पर दूध डाल दीजिए.
- इसे गाढ़ा बनाने के लिए इसे चलाते रहें ताकि यह नीचे से झुलस न जाए.
- – इसी बीच भीगे हुए चावल से पानी निकाल लें.
- – अब चावल को कम से कम पानी के साथ मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- – अब उबलते दूध में चावल का पेस्ट, चीनी, ठंडाई पाउडर, दूध में भिगोया हुआ केसर आदि डालें और तब तक हिलाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और दूध आधा रह जाए.
- 30-40 मिनट बाद जब दूध गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें और फिरनी को ठंडा होने दें.
- याद रखें कि फिरनी ठंडी होने के बाद और अधिक गाढ़ी हो जाएगी।
- – अब स्वाद बढ़ाने के लिए फिरनी को टेराकोटा के बर्तन में रखें.
- इसमें कटे हुए मेवे, सूखी गुलाब की पंखुड़ियां और चांदी डालकर गार्निश करें और 3-4 घंटे के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें।
- स्वादिष्ट फिरनी को ठंडा करके परोसें।
होली के दौरान इस ठंडी, मलाईदार और मीठी चीज़ को आज़माएँ।
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